Иммунизация во имя жизни!

imunitezachiya-cheboksari
По информации, предоставленной Министерством здравоохранения и социального развития чувашской Республики, в период 21 – 26 апреля на территории региона будет проведена Европейская неделя иммунизации. Она будет проходить под лозунгом «Иммунизация во имя жизни». В связи с этим намечено проведение ряда мероприятий, имеющих целью информировать местное население о полной безвредности иммунопрофилактических процедур. Лицам, изъявившим добровольное согласие, поставят профилактические прививки. К особому контингенту отнесены самые социально незащищенные категории граждан, а именно – кочующие цыгане и мигранты. Также будет проводиться информационная работа с родителями, в рамках которой им будет показана важность иммунизации их детей и возможные последствия в случае отказа от прививок. Как заявили чиновники аппарата министерства, для проведения профилактических мероприятий в вечернее время и выходные дни, будут созданы дополнительные бригады медиков.
Как известно, любой гражданин РФ в настоящее время может воспользоваться правом на получение 11 бесплатных прививок:
От коклюша
От туберкулеза
От вирусного гепатита В
От дифтерии
От столбняка
От кори
От краснухи
От эпидемического паротита
От полиомиелита
От гемофильной инфекции
От гриппа
В 2014 года введена обязательная прививка от пневмококковой инфекции, а в 2015 году прибавится еще и прививка от ветряной оспы.
Население республики с пониманием относится к проводимой акции. Жители Чувашии используют сои права в полном объеме. За это говорят цифры, указывающие на большое снижение случаев заболевания инфекционными болезнями. Так, например, уровень количества заболевших вирусным гепатитом В на 25% ниже, чем зарегистрировано в 2000 году. По ряду инфекций вообще не отмечено случаев заражения. К ним можно отнести полиомиелит – с 1986 года, столбняк – с 1990 года, дифтерия – с 2007 года. Минздрав Чувашской Республики отмечает, что благодаря дополнительной иммунизации, которая проводилась в республике в период 2006 -2008 годах, направленной на вакцинацию против краснухи детей и женщин, чей возраст не моложе 25 лет, снижение случаев заболевания краснухой в контрольный период 2005 – 2009 годы достигло уровня меньше в 1000 раз. А в последние годы случаи заражения этой болезнью вообще не отмечаются.
Но стабилизация уровня заболеваемости населения реально возможна лишь тогда, когда профилактикой охвачено 95% жителей региона. В этой связи Минздравсоцразвития прикладывает все свои усилия на сохранении существующего уровня иммунизации детей и взрослых.

Похожие статьи:

Расскажите об этом друзьям:

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: