Чувашские школьники проходят военную подготовку

 

Как сообщается в аппарате главного федерального инспектора, по Чувашии начиная с 30 июня в Мулинском военном городке Нижегородской области,  проходит вторая смена в лагере под названием «Гвардеец-1».  В нем сейчас отдыхает и принимает участие в различных соревнованиях и других интересных мероприятиях 20 человек, прибывших  сюда из Чувашии. Они являются участниками Чебоксарской кадетской школы № 14 и школьниками из разных районов республики.

Для того, чтобы вести нужную военную жизнь школьников вовлекли в данный процесс с первых дней. Здесь они  постигли азы огневой подготовки в теории. Поучаствовали в занятиях по оказанию первой помощи  и безопасного обращения с оружием. Смогли они проявить все свои моральные и волевые качества, участвуя в марш-броске, который предполагал участие школьников в полной боевой выкладке, что достаточно сложно даже для самых подготовленных ребят. Школьники уже провел Ии соревнования, в которых выявили лучших метателей гранат и стрелков по мишеням из автоматов, а также скорости сборки и разборки этого оружия. Самые любопытные участники смены смогли постичь искусство правильной укладки парашютов.

В лагере, кроме того, проходили и первые футбольные матчи между дружественными республиками. В настоящее время выделилось два лидера – из Казахстана и Чувашии. Кировская область оказалась самой удачливой среди всех футбольных команд. А у нижегородской команды две победы в соревнованиях — «Спасатель» и «Право войны». Эта вторая смена проводится с 20 по 16 июля. В лагере отдыхает 16-0 детей из 7 субъектов федерации.  Кроме того, к отдыхающим присоединились и представители новой части России – полуострова Крым. Мальчишки отлично ладят между собой.

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: