Тридцать семей получат новое жилье в поселке Ибреси

 

 

Улучшение жилищных условий для многих людей – единственный возможный вариант получения более комфортного жилья. Зачастую дождаться помощи от государства бывает непросто, но тридцать семей в поселке Ибреси могут расслабиться – их мечты сбываются, ведь им уже построили новый дом. Сюда они смогут переселиться сразу после того, как будут выписаны соответствующие ордера.  Улучшение жилищных условий планируется для 34 семей поселка – вместо девяти бараков будет построен вполне комфортабельный новый дом со всеми необходимыми удобствами и нужным метражом помещений.

Один из ветхих бараков на улице Энгельса возвели 80 лет назад. Это было временное жилище, рассчитанное не более, чем на 15-20 лет, но оно простояло гораздо дольше.  Естественно, все три семьи, которые выживают в таких условиях, с нетерпением ожидают, когда произойдет их переезд по новому месту жительства. Всего в поселке более 3,5 тысяч квадратных метров жилья было признано негодным для проживания. В настоящее время здесь производится возведение нового пятиэтажного дома, имеющего общую площадь в тысячу квадратных метров. Еще три таких дома и никаких проблем с ветхим жильем в поселке попросту не останется.

Если говорить о сроках вселения в новые апартаменты, то этот счастливый момент должен наступить уже достаточно скоро – в сентябре месяце.  Строительство дома началось в марте текущего года, а уже сейчас подводятся коммуникации и начинаются отделочные работы в квартирах, расположенных на первом этаже строения. Рабочие говорят о том, что вся стройка на настоящий момент завершена на тридцать процентов, что позволяет рассчитывать на то, что уже к августу будет построен пятый этаж и останется только произвести отделочные работы.

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: