От залива до Дома правительства проложена новая велодорожка – в Чувашии услышали велосипедистов

 

Многие велосипедисты становятся настоящими мизантропами, так как садясь на своего железного коня они сразу становятся персонами нон-грата: их не принимают на дороге, но и пешеходы не рады совместным прогулкам с непредсказуемыми и быстрыми велосипедами. Чтобы стать своим на дороге необходимо выделенное место, которым во всех цивилизованных странах остаются специальные выделенные велосипедные дорожки. Благодаря им велосипедисты получают возможность не мешать никому из окружающих их людей и наслаждаться превосходными видами города в компании своих единомышленников.

Задача по воплощению велодорожек встает и в Чувашии. Начать решили с Чебоксар, где недавно была представлена велодорожка, которая ведет от залива до здания администрации.

Всего в настоящий момент доступно два асфальтированных участка, протяженность которых составляет 250 метров, то, что по уже для пешеходов, а более широкая дорожка предназначена специально для велосипедов, а специальный знак только подтверждает приоритет любителей двухколесных средств передвижения. Полосы для удобства разделяются специальной разметкой, стоят знаки, которые необходимо соблюдать для того, чтобы никто никому не мешал во время движения.

 

Эта дорожка должна быть популярной среди любителей прогулок в вечернее время, так как дорожка будет освещаться при помощи ярких фонарей, оценить которые можно будет в самое ближайшее время. Пока вокруг дорожки нет растительности, но со временем она появится и прогулки станут еще более живописными.

Наклон дорожки достаточно крут, но на всех поворотах стоят заборчики. Будем надеяться, что и на дорогах общего пользования появятся выделенные велосипедные полосы.

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: