Житель Новочебоксарска убил знакомого буксируя его авто

По сообщению на официальном портале СУ СКРФ по Чувашской республике, чебоксарский районный суд приговорил местного жителя города Новочебоксарск к одному году тюремного заключения. Осужденного суд признал виновным в убийстве по неосторожности.

По материалам уголовного дела, в ночь с 27.09 на 28.09 2013 года осужденный осуществлял помощь в буксировке автомобиля потерпевшего. Им оказался 20-летний знакомый осужденного. В поле Чебоксарского района буксируемое транспортное средство, застряло в грязи. Буксировка производилась с помощью другого авто на гибкой сцепке (длина троса 1,5 метра). Тогда, для того, чтобы вытащить застрявшую машину, осужденный сел за руль буксирующего транспортного средства, и не увидев, что между двумя автомобилями стоит его знакомый, начал выталкивать застрявшую машину. Когда автомобиль был вытолкнут, осужденный обнаружил, что под выталкиваемым транспортным средством лежит его знакомый. В результате компрессионной механической асфиксии области органов шеи, грудной и брюшной полостей потерпевший молодой человек скончался на месте.

Кроме того, было установлено, что осужденный не имел права на управление ТС, т.к. был лишен такого права ранее, и вследствие этого постановлением Чебоксарского мирового судьи участка № 1 был привлечен не только к уголовной ответственности, а и к административной, в виде ареста сроком на 10 суток. Помимо этого, были нарушены правила буксировки ТС. Согласно правилам дорожного движения длина троса при буксировке гибкой цепкой должна составлять четыре-шесть метров, тогда как длина изъятого на месте трагедии троса составляла всего лишь 1,5 метра.

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: