Игнатьев призвал строить жильё эконом-класса

Проблема нехватки жилого фонда в Чувашской республике была сегодня одной из главных тем на заседании коллегии Министерства строительства. Глава региона Михаил Игнатьев сообщил, что за минувший год 10 тысяч семей обрели свой новый дом. Но этого всё равно недостаточно. В очереди остаются ещё почти 80 тысяч. Игнатьев призвал застройщиков присоединиться к программе строительства жилья класса «эконом».
Под строительство в Чувашии отведено более 2 тысяч га земли. А каждый рубль, вложенный в строительство, даёт десятикратную отдачу в ВВП.

Министр строительного ведомства республики Олег Марков заверил, что сейчас в строительной отрасли есть все возможности обеспечить граждан доступным по стоимости и качественным жильём. Он отметил, что объём инвестиций в этом году — около 6 миллиардов рублей.

На заседании заявили, что 40 тысяч рублей — это слишком высокая стоимость квадратного метра для региона. В министерстве видят один выход из этой ситуации — удешевить строительство. Михаил Игнатьев поставил цель — стоимость квадратного метра для жилья эконом-класса не должна превышать 30 тысяч рублей. Глава региона заверил, что, если строительные организации поддержат инициативу республиканского правительства, они получат льготы на строительство инженерной инфраструктуры.

Конечно, самое дорогое жильё — в Чебоксарах. Можно сказать, что столица сейчас переживает «строительный бум». В городе идёт застройка трёх микрорайонов — «Садовый», «Новый город» и «Радужный». Такие глобальные задачи для региона решают не только жилищную проблему чебоксарцев, но и многие инфраструктурные проблемы. Например, микрорайон «Новый город» объединяет два крупнейших города Чувашии — Чебоксары и Новочебоксарск. Туда смогут заселиться более 40 тысяч жителей.

Михаил Игнатьев отметил, решение проблемы нехватки жилья в регионе сейчас одна из наиболее актуальных задач. Глава республики сообщил, что в последнее время около 500 га земли в районах Чувашии были выведены из разряда сельскохозяйственных для строительство жилья.

В скором времени там планируется возвести дома для многодетных семей. Также Игнатьев напомнил о действующей в регионе программе «Молодая семья», которая, помимо федеральной одноимённой программы, помогает гражданам решить свой жилищный вопрос.

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: