Самая длинная пробка в Чебоксарах

Уже относительно давно дорожные пробки в Чебоксарах не являются редкостью. В большинстве случаев, причиной появления пробок являются форс-мажорные обстоятельства — такие как дорожно-транспортные происшествия, внезапная неисправность автомобиля и т.п. 

На фото же можно увидеть пробку сегодняшнего дня — простирается она с автовокзала до остановки МТВ-Центра, возможно в час пик ее длина увеличится еще больше. На моей памяти это самая длинная пробка в Чебоксарах за все время (если не так — пишите в комментариях), во всяком случае ее можно считать самой тягучей по времени, поскольку поток машин, что может пройти обходя новые препятствия очень не велик. К сожалению, фото во всю длину пробки нет, на фото выше, сделанное с остановки «Дом Печати», лишь ее треть.

Самое же главное и странное в этой дорожной пробке, что заставляет притормаживать и терять время сотен Чебоксарцев, это то, что спровоцирована она была вовсе не ДТП и не поломкой авто, а элементарными дорожными работами. Да, новый асфальт это просто замечательно, тем более что зона автовокзала, дома печати, мтв и газопровода давно нуждается в ремонте дорог, но время, выбранное дорожными службами и администрацией города абсолютно неправильное! Дорожная колея в этих местах может пропустить две машины в ширину в прежние времена, сейчас же, целую полосу занимают грузовые автомобили и трактора, вторая же полоса также не может быстро перемещаться — из-за того видимо и образовывается километровая пробка.

Также неприятным фактором является то, что в начале августа количество приезжих людей в Чебоксарах с автомобилем невероятно высоко, пожалуй более чем в любой другой месяц года — пожалуй поэтому выбранное дорожными службами время так неудачно. Возможно, в будущем, во избежании подобных ситуаций, стоит воспользоваться опытом крупных городов, где дорожные работы ведутся исключительно по ночам. Вот уже несколько дней как данная пробка отнимает время жителей столицы Чувашии — посмотрим как долго будет продолжаться подобная неорганизованность…

Добавить комментарий

  • Поиск по сайту: